750 grammes
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Bonne fête à tous les papas

Publié le par Popasan




Je souhaite une très bonne fête à mon papa ainsi qu'à tous les papas du monde!!!


Très bon dimanche et bonne fête de la musique à tous

Publié dans Un peu de blabla...

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Soupe glacée de concombre au chèvre

Publié le par Popasan


 

Avec ces journées de chaleur, rien de tel qu’une petite soupe froide légère. J’avais déjà essayé le gaspacho de melon que tout le monde avait adoré. Moi qui aime beaucoup le concombre, j’ai voulu l’essayé dans une soupe froide. C’est vraiment délicieux. Le petit plus, la ricotta qui apporte de l’onctuosité.

 


Pour 4 personnes

 

2 concombres

200g de ricotta

½ botte de menthe

80g de dés de chèvre ail et fines herbes (Soignon)

1 gousse d’ail

1 échalote

1 citron

3 c à s d’huile d’olive

1 sachet de croûtons à l’ail

Sel, poivre

 

 

Lavez, épluchez et coupez les concombres en quatre. Epépinez-les à l’aide d’une cuillère. Coupez les concombres en dés.

 

Pressez le citron, épluchez la gousse d’ail, émincez l’échalote, lavez et ciselez la menthe. Réservez-en 8 feuilles entières.

 

Placez dans le mixeur, les dés de concombres, le jus de citron, l’ail, l’échalote, la menthe, la ricotta et l’huile d’olive. Mixez le tout.

 

Salez, poivrez et mixez de nouveau.

 

Versez la soupe dans un saladier et réservez au frais au moins 2h.

 

Au moment de servir, répartissez la soupe dans les bols. Déposez quelques dés de chèvre par-dessus avec 2 feuilles de menthe. Servez cette soupe accompagnée de croûtons.

 


Bon appétit

Publié dans Soupes & veloutés

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Fondant au chocolat et aux amandes

Publié le par Popasan




J'ai eu une terrible envie de chocolat. Quand j'étais petite, ma mère faisait un gâteau au chocolat avec de la poudre d'amandes et comme j'aime beaucoup ce duo (chocolat-amandes), j'ai décidé de faire un gâteau mais à ma sauce.

Avec ce gâteau devenu fondant, je participe au concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" du blog Chocolat à tout les étages...". Pour participer et voir les règles de participation, cliquez sur l'image.

chocolatgateau

Pour 4 personnes

 

100g de chocolat noir dessert

25g de farine

30g de beurre

50g de sucre

1 œuf

5cl de lait

60g de poudre d’amandes

40g d’amandes concassées

½ c à c d’extrait d’amandes amères

1 c à c de levure

1 pincée de sel


 

Fondant-chocolat-amandes2.jpg 


 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à gâteau pour moi, un plat à gratin car tous les moules étaient trop grands).

 

Dans un bol, faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Remuez pour bien lisser. Réservez.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre,  la levure et la pincée de sel. Ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez.

 

Ajoutez la poudre d’amandes, les amandes concassées et l’amande liquide. Mélangez.

 

Incorporez le chocolat.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez 20min.

 

Laissez tiédir le gâteau avant de déguster.

 

Ce gâteau au chocolat est une vraie tuerie !!!! Il est à la fois moelleux, fondant et croquant, le trio de choc !!! En plus, il sent divinement bon 



Bon appétit


Publié dans Je veux du ChOcOlat

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Cake aux pruneaux, chèvre et tofu fumé

Publié le par Popasan




Comme vous le savez, j’adore les cakes. Je connaissais le cake chère-pruneaux-lardons mais je ne suis pas une très grande fan de viandes. Il se trouve que j’avais acheté il n’y a pas si longtemps du tofu fumé. Il fallait que je l’utilise. J’ai donc eu l’idée de remplacer les lardons par des dés de tofu fumé.

 

 

Pour 6 personnes

 

180g de farine

100g de chèvre frais type Chavroux

100g de tofu fumé

20 pruneaux dénoyautés

3 œufs

10cl de lait

10cl d’huile de colza

1 sachet de levure

Sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à cake.

                            

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

 

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait et l’huile. Salez et poivrez.

 

Versez cette préparation dans la farine. Mélangez.

 

Coupez les pruneaux en deux et le tofu en dés.

 

Ajoutez le fromage de chèvre frais, les pruneaux et le tofu. Mélangez.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez 30min.

 

Laissez refroidir le cake avant de la dégustez.

Vous pouvez servir ce cake en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.


 

 

J’ai vraiment adoré ce cake. Je regrette en aucun cas d’avoir remplacé les lardons par du tofu fumé. Bien au contraire !!!                                                  




Bon appétit

Publié dans Cakes salés

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Mousse à la banane et au soja

Publié le par Popasan



On se rend souvent compte qu’il nous reste 1 ou 2 fruits dans la corbeille qui font grise mine. On ne sait pas toujours quoi en faire. Et oui, ça arrive, il y a des jours où on manque d’idées. Et finalement pour ne pas les perdre, soit on les mange natures, soit on les met dans un gâteau.

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette fraîche et légère pour changer un peu, idéale avec ces beaux jours. Pour ma part, j’ai utilisé des bananes (elles me faisaient la tête) mais vous pouvez utiliser toutes sortes de fruits que vous avez à votre disposition. Pour agrémenter ce dessert, j’ai utilisé un yaourt au soja nature.

 

 

Pour 3-4 verrines

 

2 bananes

2 c à s de jus de citron

1 blanc d’œuf

1 yaourt au soja nature

½ c à c d’agar-agar

Sel

 

 

Epluchez les bananes et mixez-les avec le yaourt et le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

 

Délayez l’agar-agar dans 5 cl d’eau. Faites chauffer et maintenez l’ébullition 1min.

 

Mélangez avec la banane mixée.

 

Battez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-le délicatement à la banane.

 

Versez dans des verrines et réservez au moins 2h au frais.


Vous pouvez déguster cette mousse avec des petits biscuits secs.
 


Bon appétit


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Award ;o))

Publié le par Popasan






Ce matin, en me connectant, j'ai l'énorme surprise et le plaisir d'avoir reçu ce double prix. Ils me viennent de Fantaisie de Saveurs et fantaisies et d'Eglantine du blog d'Eglantine.
Ces récompenses me touchent beaucoup. Mon blog et moi-même sommes tout jeunes et d'avoir reçu ces prix signifie que mon travail plaît autant que moi, j'ai le plaisir de vous le faire partager.
Merci à toutes les deux d'avoir pensé à moi ;o))

Voici le réglement du prix award:


1. Exposer le prix
2. Mettre l'url et la bannière de la personne qui vous la offert
3. Récompenser 6 sites ou blogs que vous admirez en expliquant vos motivations
4. Avertir les personnes consernées
5. Insérer le réglement du prix
6. Insérer le lien suivant:
www.graficando.jimdo.com/award-stars-light/



Je décerne à mon tour ce prix à:

Clémence des Tentations culinaires de Clémence
Nath des gourmandises de Nath
Sorcilili de La marmite à M'Alice
Palais des Lys de Palais des Lys
Cooking Lili de Végétatout
Hanane des recettes d'Hanane

Ce sont des blogs que j'aime beaucoup tant par leur simplicité, leur gourmandise, leur créativité et leur voyage cuilinaire.
J'ai choisi ces blogs parmi tant d'autres très gourmands.


Publié dans Un peu de blabla...

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Cookies à la vanille, au sésame et au pavot

Publié le par Popasan


Cookies-vanille--s-same--pavot1.jpg

 

Hier soir, c'était mon gala de danse. J'ai passé toute la journée au théâtre. Entre les répétitions, les petites à surveiller, le trac... pour tenir cette folle et magnifique journée, je m'étais préparée un petit enca. Quel réconfort, ces cookies sont délicieux!!!


Pour 10 biscuits

 

60g de farine complète

60g de farine de blé

60g de beurre mou

50g de sucre

1 jaune d’œuf

1 c à c de vanille liquide

1 c à s de graines de sésame

1 c à s de graines de pavot


 

Cookies-vanille--s-same--pavot2.jpg

 

Dans un saladier, mélangez les farines et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux.

 

Ajoutez ensuite la vanille et les graines (sésame et pavot).

 

Malaxez avec vos doigts.

 

Formez une boule, filmez-la et placez-la au frais 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

 

Sortez la pâte. Prenez avec vos doigts un morceau de pâte, formez une boulette entre vos mains. Posez-la sur la plaque et écrasez-la légèrement.

 

Faites de même pour les autres cookies.

 

Enfournez 15min.

 

Laissez les cookies refroidir sur une grille avant de les déguster.

La vanille associée à ce duo de graines, c'est...HUUUUMMM!!!

 

Bon appétit 


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Quiche aux blettes sans pâte

Publié le par Popasan




Je n'avais encore jamais goûté les blettes. Pourtant cela faisait un moment que je voulais essayer d'en faire. Chaque dimanche, en passant devant les salades et les pousses, je regardais les feuilles de blettes en me disant que j'en ferai un jour. Ma maman m'a dit que c'était très bon. Elle se souvient d'un gratin de blettes à la tomate que ma mamie faisait. Alors ce dimanche, je me suis lancée et j'en ai finalement pris une botte.

Au début, je voulais faire une tarte avec une pâte maison. Malheureusement, je n'ai pas retrouvé mon rouleau à pâtisserie, je crois que je l'ai oubliée chez mes parents. Je le récupèrerai le week-end prochain. En attendant, la tarte est devenue une quiche sans pâte.

 

 

Pour 4 personnes

 

1 botte de blettes (4 grandes feuilles)

100g de ricotta

1 tomate

1 œuf

20cl de lait

½ oignon

2 c à s de jus de citron

1 c à s de basilic

15g de parmesan râpé

Fleur de sel, poivre 5 baies

 

 

 

Préchauffez le four à 200° (th.6). Beurrez un moule à tarte.

 

Lavez et essorez les feuilles de blettes. Hachez-les grossièrement.

 

Dans une casserole, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon émincé. Ajoutez les feuilles de blettes hachées avec 2 c à s de jus de citron.

 

Faites fondre les feuilles de blettes en remuant de temps en temps.

 

Retirez du feu et incorporez la ricotta et la tomate coupée en dés.

 

Dans un saladier, battez l’œuf en omelette, ajoutez le lait et le parmesan râpé. Salez et poivrez.

 

Incorporez les feuilles de blettes et le basilic. Mélangez.

 

Versez la préparation dans le moule à tarte.

 

Enfournez 30min.

 

Servez cette quiche tiède ou froide avec une salade.


J'aime beaucoup les épinards et les blettes s'en rapprochent. Leurs feuilles sont plus solides que celles des épinards et se défont moins à la cuisson. J'ai vraiment beaucoup aimé cette quiche, tant chaude que froide.




Bon appétit 


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Fromage blanc à la fraise, aux amandes et au chocolat

Publié le par Popasan




Voici un dessert express, léger et frais. Idéal quand il fait chaud. L’utilisation du sirop dans le fromage blanc est assez originale. Délicieux!!!

                                

 

Pour 2 personnes

 

200g de fromage blanc

2 c à s de sucre

1 c à s de sirop fraise-grenade

Quelques amandes concassées

2 carrés de chocolat noir

4 galettes fines

 

Fromage-blanc-fraise--amandes--chocolat2.jpg

 

Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec le sucre et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 

Concassées les amandes.

 

Répartissez le fromage blanc dans 2 ramequins.

 

Par-dessus, parsemez d’amandes et de quelques copeaux de chocolat. Pour faire les copeaux, aidez-vous d’un couteau ou d’un économe.

 

Placez au frais au moins 30min.

 

Au moment de servir, placez 2 galettes fines sur le dessus.

Fromage-blanc-fraise--amandes--chocolat3.jpg

 

Bon appétit 

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Taboulé aux crevettes

Publié le par Popasan


 

Ce qui est bien avec le taboulé, c’est que comme dans n’importe quelle salade, on peut varier les plaisirs en changeant les ingrédients suivant nos envies. Il y a deux semaines, j’ai fais un taboulé classique à la tomate et au concombre (voir la recette ici). Cette fois-ci, j’ai voulu essayer avec des crevettes. J'ai vraiment beaucoup aimé, je n'ai pas laissé une seule graine de semoule

En plus, je trouve que ce taboulé a de très jolies couleurs.
 


Pour 2 personnes

 

1 sachet de semoule de blé (125g)

1 concombre Noa

1 petite boîte de maïs (140g)

1 boîte de crevettes décortiquées

1 pamplemousse

½ oignon

1 citron

2 c à s de ciboulette surgelée

Quelques feuilles de menthe

2 c à s d’huile d’olive

Sel

 

 

Lavez, pelez et enlevez les graines du concombre. Coupez-le en dés. Lavez le pamplemousse et récupérez la pulpe. Réservez.

 

Egouttez le maïs et les crevettes. Réservez.

 

Epluchez et émincez l’oignon. Lavez la menthe et essorez-les. Ciselez-la finement avec un ciseau.

 

Pressez le citron et réservez le jus.

 

Dans un saladier, versez la semoule et ajoutez le concombre, le maïs, les crevettes, la pulpe de pamplemousse et l’oignon. Arrosez avec le jus des citrons.

 

Ajoutez l’huile d’olive, la menthe et la ciboulette. Salez. Mélangez le tout et placez au frais et laissez gonfler pendant 12h.


 
 

 

Bon appétit et très bon dimanche

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Publié dans Salades

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