750 grammes
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Cake à la tomate, à la mozzarella et au basilic

Publié le par Popasan




 

Bouh, le temps n'était pas au rendez-vous. Aujourd'hui, le ciel était tout gris et il n'a pas arrêté de pleuvoir. Alors pour me remonter le moral et mettre un peu de couleur à cette journée, j'ai décidé de faire un cake au saveur de l'été!!!


Pour 6 personnes

180g de farine
3 oeufs
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure
4 tomates
150g de mozzarella râpée
1 bouquet de basilic
1 échalote
sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez un moule à cake.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau puis plongez-y les tomates 1min. Retirez la peau de celles-ci. Enlevez les pépins et réservez la chair coupée en dés.

Hachez le bouquet de basilic et émincez l'échalote.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Incorporez la farine et la levure. Mélangez.

Ajoutez le basilic, l'échalote, les tomates et la mozzarella râpée. Mélangez.

Versez la préparation dans le moule à cake. Enfournez 30min.

Démoulez le cake tiède puis dégustez à température ambiante avec une salade verte.


 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Cakes salés

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Purée à la cannelle, au miel et au sésame

Publié le par Popasan



J'adore les pommes de terre et faire ma purée maison (rien avoir avec la purée instantanée!!!)
Aujourd'hui, j'ai voulu la revisiter un peu. Le résultat est très agréable.


Pour 4 personnes

8 pommes de terre moyennes
20cl de crème liquide
2 c à s de miel liquide
4 c à c de graines de sésame
1 c à c de cannelle
sel, poivre

 

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux.

Faites-les chauffer 45min au cuit-vapeur.

A l'aide d'une fourchette, éplusez-les dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, le miel, le sésame, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez.

Versez dans une casserole et faites réchauffer la purée 5min à feu doux.

Servez chaud avec une salade verte et des crevettes à la ciboulette et à l'ail (comme moi).

Bon appétit

Publié dans Légumes

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Pancakes aux pommes et aux raisins

Publié le par Popasan


 

Je n'avais encore jamais fait de pancakes et pourtant je suis une fan de la famille des crêpes!!! Ce matin, je me suis levée avec l'envie d'en faire. Je me suis donc lancée et je les ai mangés au petit déj!!!
Comme il me restait une pomme et quelques raisins secs, j'ai fais des pancakes à la pomme et aux raisins avec de la farine de châtaigne, délicieux!!!

 

Pour 1 personne (multipliez les quatités pour un déj en famille)

50g de farine de châtaigne
10g de maïzena
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de crème épaisse légère
5cl d'eau
1 c à c de levure
1 pomme
1 c à s de raisins secs
beurre


Lavez et épluchez la pomme. Coupez-la en petit dés.

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre. Versez la pomme et les raisins et laissez dorer pendant environ 10min.

Pendant ce temps, préparez la pâte à pancakes.
Cassez l'oeuf et fouettez-le avec le sucre. Incorporez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez la crème et l'eau. Mélangez.  

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à blinis. Placez une bonne cuillère de préparation pomme-raisins et versez une bonne louche de pâte à pancakes.

Faites cuire la feu moyen 3-4 min de chaque côté. Lorsque des bulles apparaissent à la surface et que la pâte est un peu prise sur le dessus, retournez le pancake.

Dégustez tiède.

Pour cette recette, j'ai fais 3 beaux pancakes

Le mieux est de manger les pancakes au fur et à mesure.
Si vous faites cette recette en dessert et pour donner de l'effet, saupoudrez les pancakes de sucre glace accompagnés d'une boule de glace vanille.


Bon appétit!!!

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Omelette façon pizza

Publié le par Popasan



Une idée originale, rapide et facile à faire pour une soirée télé solo ou en famille!!! Essayez l'omelette à la manière d'une pizza!!!


Pour 1 personne (pour 4 personnes, multipliez par 4)

2 oeufs
1 tomate
1 petite boîte de champignons
 1 c à s de crème épaisse légère
1 c à c de parmesan
mozzarella râpée
basilic
sel, poivre



Faites chauffez 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle.

Battez les oeufs en omelette avec le parmesan. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans la poêle et laissez cuire l'omelette. Retirez-la du feu lorsque les bords de l'omelette ont pris et que le dessus est légèrement cuit.

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Pendant ce temps, égouttez les champignons. Plongez la tomate 1 min dans une casserole d'eau bouillante pour en retirez la peau plus facilement. Coupez la tomate en rondelle.

Placez l'omelette sur un plat allant au four. 
Répartissez les champignons sur toute la surface, ajoutez par dessus les rondelles de tomate. Parsemez de mozzarella râpée et de basilic.

Enfournez 10min et servez aussitôt avec une salade verte.

Variez les garnitures selon vos goûts et vos envies.


Bon appétit


Publié dans Oeufs

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Muffins à la banane, aux noix et aux raisins

Publié le par Popasan


Muffins-banane--noix--raisins.jpg

Les saveurs des épices gingembre-cannelle mélangées à la banane nous font voyager!!! Un délice!!!

 

Pour 6 muffins

1 grosse banane
60g de farine complète
60g de maïzena
1 oeuf
10g de margarine
10 noix entières
50g de sucre roux
2 c à s de miel
50g de raisins secs
1 c à c de levure
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez la banane et écrasez-la avec une fourchette. Cassez les noix et pilez-en 7. Réservez-en 3. 

Fouettez l'oeuf avec le sucre, la margarine et le miel. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate. Mélangez.

Incorporez la banane écrasée, les noix pilées, les raisins et les épices. Mélangez.

Versez la préparation dans les moules à muffins huilés. Finissez en déposant un cerneau de noix sur chaque muffin. Enfournez 20-25min.

Démoulez les mufins tièdes et dégustez-les froids.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires :))


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Crêpes croustillants à la banane et aux raisins

Publié le par Popasan




Miam, des petites crêpes croustillantes. Elles sont faciles, rapides à faire et se mangent en deux bouchées!!!

 

Pour 4 personnes

4 feuilles de bricks

4 bananes

100g de raisins secs

1 c à c de cannelle
huile végétale

 

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Dans un bol, versez 2 c à s d'huile végétale. Badigeonnez-en légèrement les feuilles de bricks.

Ecrasez les bananes. Incorporez les raisins et la cannelle. Mélangez.

Placez 1 c à s de préparation à l'extrémité de chaque feuille de brick puis roulez-les. Repliez les bords.

Disposez les crêpes sur la plaque du four préalablement beurrée. Enfournez 10-15min.

Déposez les crêpes dans les assiettes, saupoudrez-les de cannelle et parsemez de raisins.

Servez aussitôt avec une boule de glace vanille.

 

Bon appétit et très bonne journée 


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Galettes de tofu à l'ancienne

Publié le par Popasan



Ce soir, je vous propose une petite improvisation autour du tofu... Ces galettes sont vraiment très bonnes, parfumées et moelleuses!!!  Parfaites avec une salade!!!

Pour 4 personnes (ou 8 galettes)

250g de tofu nature
80g de flocons d'avoine
4 tomates
4 jaunes d'oeufs
4 c à s de crème légère épaisse
2 c à s de farine
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de thym
1 c à s de coriandre en poudre
1 échalote
sel, poivre


Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les tomates 1 min. Enlevez la peau et gardez la pulpe. Coupez-la en dés. Ecrasez le tofu à la fourchette. Hachez l'échalote. Réservez.


Dans un saladier, battez les jaunes en omelette. Ajoutez la farine, la crème, la moutarde, l'échalote, le thym et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez.

Incorporez les tometes, le tofu et les focons d'avoine. Mélangez.

Dans une poêle normale (ou à blinis), faites chauffer de l'huile d'olive. Avec une louche, faites des galettes et laissez cuire 5 min de chaque côté.

Servez aussitôt avec une salade verte.


Bon appétit


Publié dans Légumes

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