Salade niçoise à ma façon
Ce week-end, avec mon chéri, nous sommes allez chez des amis à lui que j’aime vraiment beaucoup !!! Nous avons passé de super moments et nous sommes repartis avec des légumes frais de leur potager ^^ Du coup, en rentrant, je savais déjà ce que j’allais faire : une salade niçoise !!! Mais bien sûr, légèrement à ma façon avec du thon frais cuit au barbecue ^^ Nous nous sommes régalés ^^ Il n’y a pas à dire, maison c’est le TOP ^^
Pour 4 personnes
1kg de pommes de terre
400g d’haricots verts
Une dizaine de tomate grappe
1 concombre
1 oignon rouge
3 œufs
2 steaks de thon
Vinaigrette :
Vinaigre de vin
Huile d’olive au basilic (1/3)
Huile d’olive (2/3)
1 c à s de moutarde
Piment d’Espelette, sel, poivre
Dans un premier temps, lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire au cuit-vapeur pendant env.20min. Réservez.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Quand les haricots sont cuits, placez les rondelles de pommes de terres dans le cuit-vapeur et laissez env. 30min. Réservez !
Pendant que les pommes de terre et les haricots refroidissent, lavez et coupez les tomates, pelez et coupez le concombre, égouttez les olives, écalez les œufs durs. Emincez l’oignon.
Dans un saladier, mélangez tous les légumes (pommes de terre, haricots verts, concombre, tomates, oignon), puis les œufs en morceaux. Mélangez.
Dans un bol, faites la vinaigrette (moi, je l’ai faite dans un shakeur donc je vous ai donné les produits, maintenant c’est à votre sauce ^^
Versez la sauce vinaigrette sur la salade, mélangez
Pendant ce temps, faites chauffer le barbecue et faites-y cuire le thon frais, salez et poivrez.
Lorsque le thon est cuit, coupez-les en lamelles.
Disposez la salade dans les assiettes avec quelques tranches de thon au barbecue.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne soirée ^^