Brochettes de poulet mariné au curry
Aujourd'hui, je vous propose mes 1ères brochettes maison avec lesquelles j'ai baptisé mon petit barbecue électrique: brochettes de poulet mariné au curry!!! C'est vraiment très agréable de pouvoir profiter de son balcon en faisant des grillades!!! Avec mon chéri, nous nous sommes régalés ^^
Pour 6 brochettes
3 escalopes de poulet
1/2 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
6 piques à brochettes
Marinade au curry: recette ICI
La veille, coupez les escalopes de poulet en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de poulet à la marinade au curry. Filmez et placez au frais 1 nuit en remuant de temps en temps.
Le jour même, lavez, épépinez et coupez les poivrons en carré.
Epluchez le ½ oignon et coupez-le en quartier.
Pour chaque pique à brochettes, piquez 1 carré de poivron vert, 1 carré de poivron jaune, 1 morceau de poulet mariné, 1 morceau d’oignon et 1 morceau de poivron rouge.
Refaite de même 1 fois en terminant par un morceau de poulet (comme sur les photos).
Placez les brochettes dans un plat à gratin puis nappez-les de marinade. Filmez et placez au frais 2h en les retournant de temps en temps pour que tous les côtés soient nappés de marinade.
Allumez votre barbecue puis faites les cuire.
Dégustez-les aussitôt accompagnées d’un taboulé.
Bon appétit et bonne soirée ^^