Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf

Publié le par Pauline

Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf

Mon chéri sait cuisiner quelques plats que je n’ai pas encore eu la chance d’y goûter mais bientôt j’espère. Par-contre, un soir où j’étais chez lui, il a cuisiné des fajitas (je n’en avais jamais mangé). C’était excellent !!!! C’est pourquoi la semaine dernière où il était en vacances, il a voulu en refaire. Le seul gros hic, il n’a pas eu le temps !!!! Donc je me suis retrouvée sur les bras, 6 filets de poulet et 3 poivrons mdr Aucun soucis, chaque problème a une solution !!!

Problème 1 : les 6 filets de poulet… Solution 1: j’ai invité mes meilleurs amis en couple ensemble et j’ai fais du poulet au curry !!! On s’est tous régalé !!!!

Problème 2 : les poivrons qui faisaient la tête lol Ni une, ni deux, le soir de sa journée de reprise, j’avais réalisé cette tortilla aux 3 poivrons et au bœuf (solution 2) qui a d’ailleurs beaucoup beaucoup plu !!!!

Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf
Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf

Pour 6 pers

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 oignon rouge

1 steak haché frais

6 œufs

70g d’emmental râpé

1 c à c de concentré de tomate

1 c à s de lait

Quelques gouttes de Tabasco

1 c à s de persil frais

Huile d’olive

Sel, poivre

Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf

Tout d’abord, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Epluchez, et émincez l’oignon. Ensuite faites-le cuire dans la poêle en le surveillant et en le remuant de temps en temps. Lorsqu’il devient translucide, vous pouvez le retirer du feu et le débarrasser dans une coupelle.

Pendant que l’oignon cuit et tout en le surveillant, lavez les poivrons et épépinez-les.

Ensuite coupez-les en lamelles puis en morceaux. Réservez le temps que l’oignon soit prêt.

Dans la même poêle, faites à nouveau chauffer de l’huile d’olive puis versez-y les morceaux de poivrons. Mélangez, couvrez et laissez cuire env. 15min, puis quand les poivrons sont cuits, ajoutez l’oignon. Mélangez.

Préchauffez le four à 180° (th.6-7) et huilez un plat à four.

Détaillez le steak haché grossièrement en morceaux à la fourchette.

Puis dans une petite poêle, faites-le cuire et ajoutez-le aux légumes ainsi que le persil fraîche émincé, salez, poivrez et mélangez.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le concentré de tomate, le lait et quelques gouttes de Tabasco. Salez, poivrez et battez de nouveau.

Répartissez au fond du plat la garniture poivrons-bœuf, puis versez par-dessus la préparation à base d’œuf. Finissez en parsemant le dessus d’emmental râpé et enfournez env. 20min (surveillez la cuisson, selon le four).

Dégustez aussitôt accompagnée d’une salade ou éventuellement d’une poignée de riz.

Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf
Tortilla aux 3 poivrons et au boeuf

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Oeufs

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Commenter cet article

Carmencita 09/04/2016 01:29

Une tortillas bien savoureuse c'est toujours un régal

Brigitte 08/04/2016 23:12

je ne me lase jamais des tortillas. celle-ci me semble délicieuse!
Bravo

Brigitte 08/04/2016 23:12

2 "s" à lasse;)

jackie 08/04/2016 20:39

Un voyage gourmand pour les papilles

Mimine Cuisine 08/04/2016 08:51

Sympa!!!!

Nathalie 07/04/2016 20:51

La tortilla c'est souvent le moyen d'écouler les fonds de frigo tout en se régalant!! La tienne est bien appétissante! Bises et bonne soirée