Cookies aux chocolats et aux noix de macadamia
J'ai été plus absente que prévu à cause d'une baisse de régime, et comme fatigue-migraines ne rîment pas avec cuisine, ça a été un peu compliqué et je m'en excuse. Pour me faire pardonner, auprès de vous mais aussi de mon chéri, j'ai réalisé des cookies aux chocolats et aux noix de macadamia (se sont ses préférés, enfin dans le commerce, vais-je pouvoir rivaliser?! lol).
Et bien, apparemment, ils ont eu un succès fou!!!! Et pourtant j'ai eu une petite appréhention car sans faire exprès évidemment, en achtetant les noix de macadamia, je les ai prise salées. Et bien, c'est passé crème lol Je n'ai donc plus qu'à vous souhaiter un super goûter!!!! ;)
Pour 8 cookies géants
240g de farine
180g de sucre
120g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
100g de chocolat noir
1 sachet de pépites de chocolat blanc (125g)
1 sachet de noix de macadamia (125g)
1 c à c de levure
Préchauffez votre four à 160° (th.5-6).
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajoutez l'oeuf et battez de nouveau.
Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure puis incorporez cette préparation petit à petit à la 1ère préparation.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller à sec les noix de macadamia. Réservez.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et mélangez. Ajoutez-le à la pâte, vous aurez un léger effet marbré.
Ensuite incorporez à cette pâte les pépites de chocolat blanc et les noix de macadamia. Si la pâte est trop molle, placez-la 15min au frais.
Formez des boules de pâtes d'env. 100g et placez-les sur une plaque à âtisserie préalablement recouverte de papier cuisson en les espaçant (env. 3 boules de pâtes par fournées).
Enfournez 20min.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de dégustez.
Bon appétit et très bonne fin de journée ^^