Truite fumée farcie au chaource

Publié le par Pauline

Truite fumée farcie au chaource

Ayant fait une pause pendant plusieurs mois, je ne me souviens plus exactement des recettes que je voulais tester, je sais seulement qu’elles sont très très très nombreuses lol Du coup, en ce moment, je m’amuse à feuilleter mes livres et mes classeurs de cuisine à la recherche de recettes oubliées.

D’ailleurs, en voici une : truite fumée farcie au chaource. La recette initiale était réalisée avec du saumon mais je préfère la truite.

Je l’ai tirée du livre « 80 recettes au fromage » de chez Maraboutchef. Et je peux vous dire que j’ai encore plein de recettes à tester dedans lol

En entrée, lors d’un buffet ou en amuse-bouches, cette recette est parfaite. Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés, d’ailleurs, on m’a dit « tu peux en refaire quand tu veux » lol ça veut tout dire ;)

Truite fumée farcie au chaource

Pour env. 6 personnes

6 belles tranches de saumon fumé  8 tranches de truite fumée

1 chaource

1 c à c de moutarde Savora

1 jus de citron vert

1 c à s d’oignon surgelé

6 brins de ciboulette

6 branches d’aneth

Sel, poivre

50g d’œufs de saumon

Truite fumée farcie au chaource
Truite fumée farcie au chaource

Dans un saladier, écrasez le chaource à la fourchette puis ajoutez la moutarde Savora, le jus de citron, l’oignon, les herbes émincées, salez et poivrez. Mélangez.

Tartinez les tranches de truite fumée de chaource puis roulez-les. Coupez-les en biseau au centre puis roulez-les dans un film alimentaire.

Placez-les au frais 1h avant de les servir.

Au moment de servir, parsemez-les légèrement d’aneth.

Truite fumée farcie au chaource
Truite fumée farcie au chaource

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Marlyzen 29/04/2016 11:13

Très sympa pour un buffet, le genre de petites bouchées délicieuses et appréciées de tous ! Frais et classe :)

M-line 31/03/2016 23:00

Belle assiette !
Bises,

chef cuistot 28/03/2016 12:49

C'est super jolie et bien présenté

Hélène 22/03/2016 15:40

Bonne recette pour moi qui je ne suis pas fan de poisson, les enfants on tout mangé. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.

Maiwenn 15/03/2016 11:16

Des petits rouleaux bien frais pour une jolie salade ! bonne journée !