Cônes feuilletés au thon et au curry
Il y a un petit moment, je me suis achetée des cônes et des cylindres à garnir. Ce matin, en faisant un petit inventaire de mon frigo, je me suis aperçue que ma pâte feuilletée allait arriver à expiration. Je me suis donc dit que c’était le bon moment pour tester mes cônes. En continuant mon inventaire, j’ai trouvé l’idée d’une garniture façon rillettes de thon. Ce qui a donné ces jolis petits cônes feuilletés au thon et au curry. En entrée, en plat avec une salade ou l’apéritif, c’est super !!! Nous nous sommes régalés !!!!
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
1 boîte moyenne de thon au naturel
4 portions de vache qui rit
½ citron vert
1 c à s d’échalote surgelée
1 pincée de piment de Cayenne
1 c à c de curry (spécial poisson pour moi)
1 c à s de coriandre fraiche ciselée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 240° (th.8-9).
Déroulez et coupez la pâte feuilletée en bandes d’env. 2.5cm et enroulez chaque bande autour d’un cône.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 15-20min.
Lorsque la pâte est dorée, sortez les cônes et laissez-les refroidir avant de les démouler.
Pendant ce temps, écrasez le thon égoutté avec le fromage puis ajoutez l’échalote, le jus de citron et les épices, salez, poivrez et mélangez.
Placez au frais.
Au moment de servir, garnissez les cônes avec la garniture au thon.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^