Cônes feuilletés au thon et au curry

Publié le par Pauline

Cônes feuilletés au thon et au curry

Il y a un petit moment, je me suis achetée des cônes et des cylindres à garnir. Ce matin, en faisant un petit inventaire de mon frigo, je me suis aperçue que ma pâte feuilletée allait arriver à expiration. Je me suis donc dit que c’était le bon moment pour tester mes cônes. En continuant mon inventaire, j’ai trouvé l’idée d’une garniture façon rillettes de thon. Ce qui a donné ces jolis petits cônes feuilletés au thon et au curry. En entrée, en plat avec une salade ou l’apéritif, c’est super !!! Nous nous sommes régalés !!!!

Cônes feuilletés au thon et au curry

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

1 boîte moyenne de thon au naturel

4 portions de vache qui rit

½ citron vert

1 c à s d’échalote surgelée

1 pincée de piment de Cayenne

1 c à c de curry (spécial poisson pour moi)

1 c à s de coriandre fraiche ciselée

Sel, poivre

Cônes feuilletés au thon et au curry

Préchauffez le four à 240° (th.8-9).

Déroulez et coupez la pâte feuilletée en bandes d’env. 2.5cm et enroulez chaque bande autour d’un cône.

Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 15-20min.

Lorsque la pâte est dorée, sortez les cônes et laissez-les refroidir avant de les démouler.

Pendant ce temps, écrasez le thon égoutté avec le fromage puis ajoutez l’échalote, le jus de citron et les épices, salez, poivrez et mélangez.

Placez au frais.

Au moment de servir, garnissez les cônes avec la garniture au thon.

Servez aussitôt.

Cônes feuilletés au thon et au curry
Cônes feuilletés au thon et au curry

Bon appétit et très bonne journée ^^

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H
Une super recette ! On la mange en plat principal,
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V
me voilà a la recherche d'une recette pour tester mes nouveaux cones et je tombe sur Ta recette <br /> merci ...je vais tester tres vite !!!<br /> bizouilles
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B
Comme ils sont beaux!!!<br /> Et ta farce devait être délicieuse!<br /> Bravo
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S
très sympa ces cônes ça change!!! bisous
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J
Tu me fais penser que j'ai des cônes et que je ne m'en suis jamais servie. Une recette toute désignée. Bonne journée
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