Bucatini al amatriciana
Je ne sais pas vous, mais je peux difficilement résister à une bonne assiette de pâtes !!! Et comme ce midi, j’ai eu une soudaine envie de « pâtes », j’ai feuilleté mon livre « toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Parmi de nombreuses recettes bien alléchantes, je suis tombée sur cette recette de bucatini al amatriciana. Pour notre plus grand plaisir, j’avais tous les ingrédients sous la main !!! Nous nous sommes régalés, surtout Mr ^^
Pour 4 personnes
400g de Bucatini
3 gousses d’ail
1 oignon
1 piment oiseau 1 pincée de piment de Cayenne
2 c ç s d’huile d’olive
150g de lardons
800g de tomates pelées en boîte
15cl de vin rouge
50g de parmesan râpé
Sel, poivre
Epluchez et coupez l’oignon et l’ail grossièrement.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5min. Ajoutez les lardons et laisser cuire 10min.
Joutez les tomates et le piment. Salez et poivrez, puis laissez réduire 20min.
Versez le vin rouge puis mélangez.
Egouttez les bucatini et versez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez.
Servez chaud, saupoudré de parmesan.
Bon appétit et très bonne journée ^^