Bucatini al amatriciana

Publié le par Pauline

Bucatini al amatriciana

Je ne sais pas vous, mais je peux difficilement résister à une bonne assiette de pâtes !!! Et comme ce midi, j’ai eu une soudaine envie de « pâtes », j’ai feuilleté mon livre « toutes les pâtes que j’aime en 80 recettes ». Parmi de nombreuses recettes bien alléchantes, je suis tombée sur cette recette de bucatini al amatriciana. Pour notre plus grand plaisir, j’avais tous les ingrédients sous la main !!! Nous nous sommes régalés, surtout Mr ^^

Bucatini al amatriciana

Pour 4 personnes

400g de Bucatini

3 gousses d’ail

1 oignon

1 piment oiseau  1 pincée de piment de Cayenne

2 c ç s d’huile d’olive

150g de lardons

800g de tomates pelées en boîte

15cl de vin rouge

50g de parmesan râpé

Sel, poivre

Bucatini al amatriciana

Epluchez et coupez l’oignon et l’ail grossièrement.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5min. Ajoutez les lardons et laisser cuire 10min.

Joutez les tomates et le piment. Salez et poivrez, puis laissez réduire 20min.

Versez le vin rouge puis mélangez.

Egouttez les bucatini et versez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez.

Servez chaud, saupoudré de parmesan.

Bucatini al amatriciana

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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H
C'est vraiment excellent, à refaire !!
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F
Un bon plat de pâtes, il n'y a que ça de vrai ! <br /> <br /> belle journée <br /> <br /> mon blog : florianecuisine.canalblog.com/
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C
Miam je garde la recette sous le coude car elle me semble délicieuse ! Je n'ai jamais d'idées pour cuisiner les pâtes !
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L
Je suis ravie de retrouver tes jolies recettes gourmandes et c'est bon de te lire à nouveau. ;-)<br /> Un petit plat de pâtes dont on raffole à la maison ! Alléchant !<br /> Bises et belle soirée !
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B
C'est une assiette bien appétissante. malgré l'heure matinale, tu me mets en appétit;)
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