Biscuits à la fève tonka

Publié le par Pauline

Biscuits à la fève tonka

Après quelques recettes salées, aujourd’hui, pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette sucrée : des biscuits à la fève tonka. Pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud, c’est parfait !!!

Biscuits à la fève tonka

Env. 25-30 biscuits

200g de farine

75g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

¼ de c à c de sel

1 œuf

100g de beurre mou

½ fève tonka râpée

Biscuits à la fève tonka

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, le sel et la fève tonka râpée.

Ajoutez l’œuf et le beurre mou en morceaux.

Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Formez une boule, filmez et placez au frais 1h.

Au bout d’1h, préchauffez le four à 240° et placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.

Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Avec un emporte-pièce de votre choix, découpez la pâte et déposez les biscuits au fur et à masure sur la plaque.

Enfournez 15-20min. Au bout d'env. 10min de cuisson, baissez le four à 180° puis poursuivez la cuisson.

Laissez refroidir les biscuits avant de les dégustez.

Biscuits à la fève tonka
Biscuits à la fève tonka

Bon appétit et très bonne journée ^^

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C
Bonne idée de recette et très jolie photo
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H
Succulent ! Rien à changer
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L
je viens d'imprimer ta recette.<br /> 240° ça fait pas un peu beaucoup la chaleur du four ?
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P
Coucou, oui excuses-moi, j'ai oublié de dire qu'au bout de 10 min env. je les avais baissés à 180°. La recette disait bien 240° et j'ai aussi trouvé que c'était fort pendant 20 min donc au bout de 10 min je les ai baissé puis surveillé. <br /> Merci de me l'avoir signalé, je vais le rectifier tout de suite. ^^
B
Tes biscuits sont super sympas et leur parfum devait les sublimer!
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M
Des gourmandises bien parfumées pour accompagner le thé ou le café. Bonne soirée
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