Biscuits à la fève tonka
Après quelques recettes salées, aujourd’hui, pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette sucrée : des biscuits à la fève tonka. Pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud, c’est parfait !!!
Env. 25-30 biscuits
200g de farine
75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
¼ de c à c de sel
1 œuf
100g de beurre mou
½ fève tonka râpée
Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres, le sel et la fève tonka râpée.
Ajoutez l’œuf et le beurre mou en morceaux.
Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène. Formez une boule, filmez et placez au frais 1h.
Au bout d’1h, préchauffez le four à 240° et placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Avec un emporte-pièce de votre choix, découpez la pâte et déposez les biscuits au fur et à masure sur la plaque.
Enfournez 15-20min. Au bout d'env. 10min de cuisson, baissez le four à 180° puis poursuivez la cuisson.
Laissez refroidir les biscuits avant de les dégustez.
Bon appétit et très bonne journée ^^