Agneau à l'ananas

Publié le par Pauline

Coucou, me revoilou ^^

Après presque 1an d’absence, me revoilà !!! Pendant tout ce temps, j’ai arrêté de cuisiner pour plusieurs raisons personnelles… L’envie n’y était plus !!! Petit à petit, cette envie revient et je dois avouer que ça fait du bien !!! Et puis, mon blog m’a manqué ainsi que vous, mes copinautes !!!

Agneau à l'ananas

Sans le faire exprès, ma dernière recette était un navarin d’agneau, préparé pour Pâques !!!! Pour mon retour, voici une autre recette à base d’agneau mais celle-ci est moins classique : agneau à l’ananas. Je ne mange que très très rarement cette viande que j’aime pourtant beaucoup. Et cette version sucrée-salée était vraiment délicieuse. Nous nous sommes régalés, je la garde en tête pour la refaire !!!

L’avantage, si vous n’aimez pas l’agneau, vous pouvez utiliser n’importe quelle viande pour cette recette ;)

Pour 4 personnes

4 steaks d’agneau

1 boîte moyenne d’ananas en morceaux

1 oignon

25cl de lait de coco

1 c à s de miel

Huile d’olive

1 c à c rase de curry fort (pour moi d’Inde, cadeau de mon papa lorsque nous sommes allés en Bretagne l’été dernier)

1 pincée de Piment d’Espelette

Sel, poivre

Agneau à l'ananas

Faites cuire les steaks d’agneau dans une sauteuse (selon votre goût) puis réservez.

Dans une autre sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les morceaux d’ananas préalablement égouttés. Mélangez.

Ajoutez le miel et les épices (curry et piment d’Espelette). Salez et poivrez.

Versez le lait de coco, mélangez et laissez chauffer 5min.

Rajoutez les steaks d’agneau et laissez mijoter 5min dans la sauce.

Servez aussitôt avec du riz nature.

Agneau à l'ananas

Bon appétit et très bonne après-midi ^^

Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

M-line 31/03/2016 23:07

Belle recette ! J'adore le sucré-salé.
Bises,

Hélène 22/03/2016 16:10

Super!! Cela fait plusieurs fois que je la fais et elle remporte toujours le même succès et elle est rapide

Brigitte 20/02/2016 18:41

Pas d'agneau pour moi. par contre avec du porc, c'est une recette que je mangerais les yeux fermés.
Bon retour parmi nous

Delf en Cuisine 20/02/2016 16:28

Miam!! j'adore le sucré-salé et l'agneau encore plus

Chrystel 20/02/2016 15:55

Je passe mon tour mais je suis ravie de te lire Pauline. Bisous