Agneau à l'ananas
Coucou, me revoilou ^^
Après presque 1an d’absence, me revoilà !!! Pendant tout ce temps, j’ai arrêté de cuisiner pour plusieurs raisons personnelles… L’envie n’y était plus !!! Petit à petit, cette envie revient et je dois avouer que ça fait du bien !!! Et puis, mon blog m’a manqué ainsi que vous, mes copinautes !!!
Sans le faire exprès, ma dernière recette était un navarin d’agneau, préparé pour Pâques !!!! Pour mon retour, voici une autre recette à base d’agneau mais celle-ci est moins classique : agneau à l’ananas. Je ne mange que très très rarement cette viande que j’aime pourtant beaucoup. Et cette version sucrée-salée était vraiment délicieuse. Nous nous sommes régalés, je la garde en tête pour la refaire !!!
L’avantage, si vous n’aimez pas l’agneau, vous pouvez utiliser n’importe quelle viande pour cette recette ;)
Pour 4 personnes
4 steaks d’agneau
1 boîte moyenne d’ananas en morceaux
1 oignon
25cl de lait de coco
1 c à s de miel
Huile d’olive
1 c à c rase de curry fort (pour moi d’Inde, cadeau de mon papa lorsque nous sommes allés en Bretagne l’été dernier)
1 pincée de Piment d’Espelette
Sel, poivre
Faites cuire les steaks d’agneau dans une sauteuse (selon votre goût) puis réservez.
Dans une autre sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez les morceaux d’ananas préalablement égouttés. Mélangez.
Ajoutez le miel et les épices (curry et piment d’Espelette). Salez et poivrez.
Versez le lait de coco, mélangez et laissez chauffer 5min.
Rajoutez les steaks d’agneau et laissez mijoter 5min dans la sauce.
Servez aussitôt avec du riz nature.
Bon appétit et très bonne après-midi ^^