Navarin d'agneau
Le week-end dernier, nous fêtions Pâques !!! Et pour l’occasion, j’ai réalisé ce navarin d’agneau que j’ai dégusté avec ma mamie. Un plat mijoté comme je les aime. Nous nous sommes régalées et je me suis réconciliée avec la viande d’agneau.
Pour 4 personnes
700g de mélange d’épaule et de collier d’agneau
2 c à s de farine
5 pommes de terre moyennes
5 carottes
3 navets
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
3 c à s de purée de tomate
1l de bouillon de légumes
Sel, poivre
Faites couper la viande en morceaux par votre boucher.
Faites-la rissoler dans une cocotte jusqu’à ce qu’elle est roussie et ajoutez la farine. Laissez encore colorer.
Ajoutez l’ail écrasé puis mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et la purée de tomate. Laissez cuire doucement 1h à lente cuisson.
Emincez les oignons, lavez, épluchez et coupez les carottes et les navets en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle, puis ajoutez le tout dans la cocotte. Laissez cuire 45min de plus.
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Ajoutez-les et finissez la cuisson qui demande bien 2h pour le tout.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^