Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

Publié le par Pauline

Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

Aux USA, les américains fêtent « Thanksgiving » le dernier jeudi du mois de novembre. Cette année, c’était jeudi dernier le 27 novembre. L’année dernière, je vous avais proposé la recette de la Dinde de Thanksgiving. Aujourd’hui, je vous propose la Pumpkin Pie ou appelée aussi la tarte au potiron.

Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

Pour 6 personnes

1 pâte sablée

500g de potiron

3 œufs

240g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre

1 c à c de 5 épices

1 c à c de cannelle

1 pincée de sel

Chantilly

Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire 15-20min dans un cuit-vapeur.

Pendant ce temps, déroulez la pâte sablée sur le fond d’un moule à tarte. Piquez-la et réservez.

Lorsque le potiron est cuit, mixez la chair.

Dans un saladier, mélangez la chair de potiron avec les œufs, le sucre et les épices. Mélangez.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.

Versez cette préparation dans le moule à tarte et saupoudrez le dessus de sucre vanillé.

Enfournez 45min env.

Laissez refroidir et dégustez-la avec de la chantilly.

Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

Bon appétit et très bonne journée ^^

Commenter cet article

Alison 24/02/2015 12:02

Sincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir.

Avent 17/02/2015 13:15

Justement il m'en reste quelques uns ...

SANDRA 22/12/2014 14:23

humm elle me dit bien ta tarte!!

Nathalie 01/12/2014 20:39

Elle est superbe ta tarte!! Bises

sotis 01/12/2014 14:45

je planterais bien ma fourchette dans cette belle part!!! bisoyus