Lieu poché, concombre et citron vert
Voici une recette que j’ai trouvé dans mon livre « Weight Watcher, les classiques indispensables » : lieu poché, concombre et citron vert. A la base, cette recette est réalisée avec des darnes de cabillaud, mais lorsque je suis allée au marché voir mon poissonnier, il n’y en avait pas. Du coup, je me suis rabattue sur le filet de lieu noir. Et comme j’adore le poisson, qu’importe, c’était délicieux ! Le concombre légèrement passé au four, c’est très bon !!! Un plat léger et équilibré ^^
Pour 4 personnes
2 jolis filets de lieu noir
2 concombres
2 échalotes
2 citrons verts
2 c à c de persil haché
4 c à c de crème fraîche
12.5cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Attention, dans les filets de lieu, il y a des arêtes !!! Faites-les enlever par votre poissonnier, sinon utiliser une pince à épiler et faites-leur une épilation ^^
Dans un grand plat à gratin, huilez le fond et les bords.
Parsemez le fond d’échalotes hachées, posez les filets de lieu salés des deux côtés. Ajoutez le vin blanc avec 10cl d’eau.
Couvrez de papier aluminium et enfournez 20min.
Pendant ce temps, pelez les concombres et coupez-les en fines rondelles. Réservez au froid.
Pelez les citrons à vif, levez les suprêmes et coupez-les en dés. Ajoutez-les aux rondelles de concombre. Salez et poivrez.
Sortez le poisson du four, ajoutez la crème fraîche et le mélange concombre-citron.
Remettez au four 1min.
Parsemez de persil et dégustez aussitôt.
Servez le tout accompagné de riz complet nature.
Bon appétit et très bonne journée ^^