Lieu poché, concombre et citron vert

Publié le par Pauline

Lieu poché, concombre et citron vert

Voici une recette que j’ai trouvé dans mon livre « Weight Watcher, les classiques indispensables » : lieu poché, concombre et citron vert.  A la base, cette recette est réalisée avec des darnes de cabillaud, mais lorsque je suis allée au marché voir mon poissonnier, il n’y en avait pas. Du coup, je me suis rabattue sur le filet de lieu noir. Et comme j’adore le poisson, qu’importe, c’était délicieux ! Le concombre légèrement passé au four, c’est très bon !!! Un plat léger et équilibré ^^

Lieu poché, concombre et citron vert

Pour 4 personnes

2 jolis filets de lieu noir

2 concombres

2 échalotes

2 citrons verts

2 c à c de persil haché

4 c à c de crème fraîche

12.5cl de vin blanc sec

Huile d’olive

Sel, poivre

Lieu poché, concombre et citron vert

Préchauffez le four à 210° (th.7).

Attention, dans les filets de lieu, il y a des arêtes !!! Faites-les enlever par votre poissonnier, sinon utiliser une pince à épiler et faites-leur une épilation ^^

Dans un grand plat à gratin, huilez le fond et les bords.

Parsemez le fond d’échalotes hachées, posez les filets de lieu salés des deux côtés. Ajoutez le vin blanc avec 10cl d’eau.

Couvrez de papier aluminium et enfournez 20min.

Pendant ce temps, pelez les concombres et coupez-les en fines rondelles. Réservez au froid.

Pelez les citrons à vif, levez les suprêmes et coupez-les en dés. Ajoutez-les aux rondelles de concombre. Salez et poivrez.

Sortez le poisson du four, ajoutez la crème fraîche et le mélange concombre-citron.

Remettez au four 1min.

Parsemez de persil et dégustez aussitôt.

Servez le tout accompagné de riz complet nature.

Lieu poché, concombre et citron vert
Lieu poché, concombre et citron vert

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Poissons & crustacés

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Jenny 04/10/2014 06:51

Ici c'est mitigé, mon ami adoore le poisson mais moi pas vraiment. Mais ta recette m'interpelle; j'aime beaucoup la garniture concombre-citron qui passe 1 mn sous le grill, ça doit vraiment être bon ^^

Loulou 03/10/2014 22:11

très originale cette recette et bien appétissante !!
bizzz

Coco Symphonie 03/10/2014 19:18

Tout en légèreté cette recette :)

salima 03/10/2014 19:11

une recette bien équilibrée ! bises

Mely 03/10/2014 17:14

Très beau plat de poisson que je dégusterais volontiers ce week-end !
Bonne fin de journée, bises.