Crumble à la banane, groseilles et noix de coco
Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de crumble !!! Du coup, l’envie m’a prise et j’ai opté pour la garniture suivante : bananes-groseilles-coco !!! La banane adoucit l’acidité des groseilles. Et le sucré de la noix de coco se marie à merveille avec le tout!!! Un délice !!! ^^
Pour 4 personnes
4 bananes
1 barquette de groseilles
60g de noix de coco râpée
60g de farine
60g de beurre demi-sel
60g de sucre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant la farine, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte sablée et émiettée.
Réservez.
Beurrez un plat à gratin.
Pelez et coupez les bananes en rondelles. Placez-les au fond du plat à gratin.
Lavez et séchez les groseilles. Répartissez-les sur les bananes.
Déposez le crumble sur les fruits puis enfournez 30min.
Dégustez tiède.
Désolée pour la présentation, servir joliment un crumble n'est pas simple ^^
Bon appétit et très bonne journée ^^