Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées

Publié le par Pauline

Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées

Ca fait bien longtemps que je n’avais pas fait de clafoutis salé !!! Et bien, c’est chose faite, en voici un au jambon de pays et aux tomates séchées !!! Pour un repas du soir ou un pique-nique, c’est parfait !!! Et en plus, c’est délicieux !!!!

Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées

Pour 4-6 personnes

150g de farine

40cl de lait

4 œufs

6 tranches de jambon de pays

2 crottins de chèvre

15 tomates séchées

1 noix de beurre

Sel, poivre

Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez le jambon en fines lamelles. Egouttez et coupez grossièrement les tomates séchées.

Beurré un plat à tarte (pour moi, deux petits) et répartissez sur le fond de tarte les lamelles de jambon et les morceaux de tomates séchées.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et le lait. Salez, poivrez et mélangez.

Versez cette préparation sur la garniture jambon-tomates.

Emiettez les crottins de chèvre et recouvrez-en le plat.

Enfournez env. 30min suivant le four.

Servez aussitôt accompagné d’une salade.

Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées
Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées

Bon appétit et très bonne journée ^^ 

Commenter cet article

jackie 21/10/2014 20:36

Trop bon. Bises

Dorine 21/10/2014 13:56

Miam !!

Nathalie 20/10/2014 22:03

Une excellente idée ce clafoutis!! Bien garni et bien savoureux!! Bonne soirée

la cuillère aux mille délices 20/10/2014 21:29

un vrai régal avec de tels ingrédients! j'adhère direct! bonne soirée

Mely 20/10/2014 16:14

Très gourmand ce clafoutis salé, tout ce que j'aime !
Bises.