Cannelés bacon-emmental

Publié le par Pauline

Cannelés bacon-emmental

Samedi dernier, nous avons fait chez mes parents un apéritif dinatoire avec plusieurs amis. Bien évidemment, c’est moi qui était aux fourneaux pour l’occasion ^^ J’ai réalisé plusieurs amuse-bouches dont ces cannelés au bacon et à l’emmental !!! Ca a été un énorme succès !!! Et la soirée une réussite ^^

Cannelés bacon-emmental

Pour env. 15 cannelés

100g de farine

1 œuf entier + 1 jaune

50cl de lait entier

60g de beurre

100g d’allumettes de bacon

150g d’emmental râpé

Sel, poivre

Cannelés bacon-emmental

Préchauffez le four à 180-200° (th.6-7).

Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle antiadhésive.

Dans une casserole, faites chauffer le lait puis ajoutez le beurre et remuez pour le faire fondre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le poivre. Incorporez l’œuf et le jaune l’un après l’autre.

Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer.

Lorsque la pâte est lisse, ajoutez le bacon et l’emmental râpé. Mélangez.

Badigeonnez les parois des moules avec un mélange d’huile et de vin rouge.

Versez la pâte dans les moules à cannelés jusqu’au 2/3.

Enfournez 40- 45min.

Laissez tiédir puis démouler.

Dégustez à température ambiante.

Cannelés bacon-emmental
Cannelés bacon-emmental

Voici un aperçu de la table avec notamment :

Les cannelés bacon-emmental

Les mini-tartelettes chèvre-chorizo

Les sablés Ossau-Iraty-piment d’Espelette

Les sablés olives noires-parmesan 

Les rillettes de thon

Les pizzas jambon-tomate-fromage

Bon appétit et très bonne journée ^^

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D
Eh!!! voilà une recette pour moi :p ; merciiii
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C
Ils sont magnifiques tes cannelés salés! je n'en ai fait qu'une fois mais ils ont effectivement eu un très grand succès, c'est tellement fondant! Bonne journée.
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L
elle est super bien garnie et variée cette table dinatoire :) bravo pour tout ce travail! une belle réussite! bonne soirée
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M
sympa comme idée ces cannelées salés :)
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F
j'adore !!!!!! et ça fait fureur en apéro :-)
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