Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Publié le par Pauline

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Voici une recette que j’ai prise dans un de mes livres Weight Watchers et qui m’a tapé dans l’œil, vu que j’adore les crevettes ! A la base, la recette était avec des pappardelles mais comme je n’en ai pas trouvé, j’ai utilisé des tagliatelles. Une recette simple et vraiment délicieuse !!!

Voici donc mes tagliatelles aux crevettes, ail et basilic :

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Pour 4 personnes

16 nœuds de tagliatelle

500g de grosses crevettes décortiquées

250g de tomates cerise

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

Huile d’olive

Sel, poivre

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les tagliatelles al dente.

Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates cerise et le basilic.

Coupez les tomates en deux et ciselez le basilic. Epluchez et émincez l’ail.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer l’ail puis ajoutez les tomates et le basilic. Laissez cuire 5min avant d’ajouter les crevettes, salez et poivrez. Laissez mijoter 5-10min.

Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez bien le tout.1

Servez chaud.

Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic
Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Que dire à part MIAM MIAM? :D
Répondre
S
moi aussi j'adoore les crevettes; alors j'adoooore ta recette ! bises
Répondre
L
Equilibre, légéreté et saveurs sont au rendez vous! j'aime beaucoup: bon dimanche
Répondre
D
Miam !!
Répondre
L
Oh une belle assiette de pâtes qui sent encore bon l'été ! Un délice ;-)
Bises et bon week-end !
Répondre