Tagliatelles aux crevettes, ail et basilic
Voici une recette que j’ai prise dans un de mes livres Weight Watchers et qui m’a tapé dans l’œil, vu que j’adore les crevettes ! A la base, la recette était avec des pappardelles mais comme je n’en ai pas trouvé, j’ai utilisé des tagliatelles. Une recette simple et vraiment délicieuse !!!
Voici donc mes tagliatelles aux crevettes, ail et basilic :
Pour 4 personnes
16 nœuds de tagliatelle
500g de grosses crevettes décortiquées
250g de tomates cerise
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les tagliatelles al dente.
Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates cerise et le basilic.
Coupez les tomates en deux et ciselez le basilic. Epluchez et émincez l’ail.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y dorer l’ail puis ajoutez les tomates et le basilic. Laissez cuire 5min avant d’ajouter les crevettes, salez et poivrez. Laissez mijoter 5-10min.
Egouttez les tagliatelles et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez bien le tout.1
Servez chaud.
Bon appétit et très bonne journée ^^