Mini-croissants au jambon et moutarde à l'estragon

Publié le par Pauline

Mini-croissants au jambon et moutarde à l'estragon

Voici une recette d’amuse-bouches que j’ai improvisé pour ne pas jeter la pâte feuilletée qu’il me restait de mes mini-tatin aux prunes. J’ai donc utilise le reste de pâte pour réaliser ces mini-croissants au jambon et moutarde à l’ancienne.  Mes parents et moi, nous sommes régalés, on en a fait qu’une bouchée !!!

Bien sur, si vous faites cette recette sans recyclage de pâte, utiliser la pâte entière et doublez les quantités, vous aurez donc 16 mini-croissants !

Mini-croissants au jambon et moutarde à l'estragon

Pour 8 mini-croissants

½ pâte feuilletée

1 tranche de jambon blanc

Sauce moutarde à l’ancienne à l’estragon Bénédicta

1 jaune d’œuf

Mini-croissants au jambon et moutarde à l'estragon

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Découpez la pâte feuilletée piquée en 8 parts (d’abord en 2, puis chaque quartier encore en 2, puis encore en 2).

Faites de même pour la tranche de jambon.

Badigeonnez légèrement la pâte avec la sauce moutarde puis déposez un morceau de jambon et roulez chaque croissant sur eux-mêmes.

Badigeonnez-les  ensuite de jaune d’œuf et enfournez 12-15min.

Dégustez aussitôt.

Mini-croissants au jambon et moutarde à l'estragon

Bon appétit et très bonne journée ^^

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C
Les croissants plaisent toujours à l'apéro chez moi aussi!
Je n'ai pas encore testé cette association !
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N
Je me lasserai jamais d'en faire :p
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B
Une vraie gourmandise ! C'est incroyable tout ce qu'on peut faire avec une pâte feuilletée... Merci pour l'idée des mini-croissants, que je retiens.
Bonne journée.
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O
vraiment appétissants !
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J
Vraiment appétissant! Et une excellente idée ^^. Bisous et belle journée
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