Lumaconi farcis au thon
Normalement, lorsque l’on mange des pâtes froides, c’est qu’elles sont en salade, et des pâtes farcis, c’est qu’elles sont chaudes. Et bien, vu que nous sommes en été, aujourd’hui, je vous propose une recette qui associe les deux, des pâtes farcies froides : des lumaconi farcis au thon. J’avais déjà réalisé ce genre de plat il y a quelques années : des conchiglioni farcis au jambon et au boursin ou encore des canneloni aux rillettes de thon, sauce tomate-basilic
J’aime beaucoup surtout pour une entrée bien fraîche.
Pour 4 personnes
250g de Lumaconi
1 bouillon de légumes
1 boîte de thon au naturel (185g poids égoutté)
4 petits Carré Frais aux oignons croquants (100g)
400g de concassés de tomates
1 c à s de ciboulette
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez le cube de bouillon et versez les pâtes.
Faites-les cuire al dente. (J’ai compté env.12min car les indications sur l’emballage étaient en italien).
Rafraîchissez et égouttez-les. Pour la quantité de pâtes, j’ai prévu plus car souvent avec les pâtes à farcir, certaines se cassent.
Réservez env. 20 lumaconi.
Dans un bol, émiettez le thon égoutté et mélangez-le au fromage frais. Salez et poivrez.
Dans un autre bol, mélangez les tomates concassées avec la ciboulette et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Au fond d’un plat à gratin, versez les tomates. Réservez.
Farcissez ensuite les pâtes avec les rillettes de thon puis déposez-les au fur et à mesure sur le lit de tomates.
Parsemez de ciboulette et placez au frais au moins 2h.
Dégustez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée ^^