Far aux mirabelles
Je vous l’ai déjà dit, j’adore les fruits et les légumes que nous offrent cette jolie saison d’été (même si cette année, l’été n’a pas vraiment été super chaud). Du coup, lorsque j’ai vu le magasine « Hors-série Maxi Cuisine » sur le thème « fruits et légumes d’été, 130 recettes », je n’ai pas résisté !!! Il y a plein de belles recettes comme ce far aux mirabelles qui nous a enchantés !!! Vraiment délicieux !!!
Pour 6 personnes
500g de mirabelles
250g de farine
180g de sucre + 30g
1 sachet de sucre vanillé
60cl de lait
6 œufs
80g de beurre demi-sel + pour le moule
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à bords hauts.
Faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et mélangez.
Délayez la pâte en versant le lait tiède petit à petit puis ajoutez 50g de beurre fondu.
Réservez.
Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Faites-les ensuite caraméliser avec 30g de sucre et 30g de beurre.
Répartissez-les au fond du moule puis versez la pâte.
Enfournez 50min.
Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée ^^