Far aux mirabelles

Publié le par Pauline

Far aux mirabelles

Je vous l’ai déjà dit, j’adore les fruits et les légumes que nous offrent cette jolie saison d’été (même si cette année, l’été n’a pas vraiment été super chaud). Du coup, lorsque j’ai vu le magasine « Hors-série Maxi Cuisine » sur le thème « fruits et légumes d’été, 130 recettes », je n’ai pas résisté !!! Il y a plein de belles recettes comme ce far aux mirabelles qui nous a enchantés !!! Vraiment délicieux !!!

Far aux mirabelles

Pour 6 personnes

500g de mirabelles

250g de farine

180g de sucre + 30g

1 sachet de sucre vanillé

60cl de lait

6 œufs

80g de beurre demi-sel + pour le moule

Far aux mirabelles

Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez un moule à bords hauts.

Faites blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajoutez la farine et mélangez.

Délayez la pâte en versant le lait tiède petit à petit puis ajoutez 50g de beurre fondu.

Réservez.

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Faites-les ensuite caraméliser avec 30g de sucre et 30g de beurre.

Répartissez-les au fond du moule puis versez la pâte.

Enfournez 50min.

Dégustez tiède ou froid.

 

Far aux mirabelles
Far aux mirabelles

Bon appétit et très bonne journée ^^

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M
J'adore les mirabelles, et ainsi cuisinées, je pense que c'est délicieux!
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S
coucou je suis de retour et ravie de retrouver tes recettes ! bises
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D
Ce qu'il est beau ton far et bien doré sur le dessus comme je les aime !<br /> Bisous, Doria
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M
Ecxellent ton far aux mirabelles, bonne journée
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C
J'ai eu quelques mirabelles dans le jardin mais c'est fini maintenant :)<br /> Je note cette belle recette pour l'année prochaine ou si ça me prend de craquer chez le marchand !
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