Pop-cakes "fantaisis" aux madeleines et au chocolat au caramel
Bon, en ce moment, je suis dans ma période « cakes/pop-cakes » !!! Du coup, après mon cake de la mer et mes pop-cakes au saumon, aujourd’hui, je change un peu, ce sera du sucré : des pop-cakes aux madeleines et au chocolat au caramel !!! Ultra gourmand, simple et rapide, un délice !!! D’ailleurs, ils ont beaucoup plu, ils sont partis en quelques bouchées ^^
Pour 26 pop-cakes
500g de madeleines coquilles (env.33 madeleines)
20cl de crème liquide
50g de chocolat au lait au caramel à dessert
25g de beurre demi-sel
Vermicelles de couleurs
Perles de couleurs
Mikado au chocolat au lait
Mikado King au caramel pour la déco
Dans un saladier, émiettez les madeleines et ajoutez la crème liquide.
Malaxez avec les mains et formez une boule de pâte.
Prélevez une petite boule de pâte et introduisez-la dans le moule fantaisie. Retirez délicatement le cake à la forme désirée.
Réservez le cake sur une plaque à pâtisserie avec un morceau de papier cuisson. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de pâte. (j’ai obtenu 13 étoiles et 13 cupcakes).
Faites fondre le chocolat au caramel avec le beurre demi-sel. Mélangez pour lisser le mélange.
Enfoncez délicatement un mikado au chocolat au lait dans les étoiles et dans les cupcakes.
Trempez ensuite les étoiles sur un côté et parsemez ce côté avec les vermicelles de couleur.
Placez au frais au moins 1h.
Trempez ensuite le dessus des cupcakes dans le chocolat et parsemez avec les perles de couleur.
Placez-les également au frais au moins 1h.
Au moment de servir, ajoutez les mikados au caramel pour la décoration.
Dégustez sans attendre ^^
Bon appétit et très bonne journée ^^