Clafoutis aux cerises et aux pépites de chocolat
Ouf, ça y est, enfin le week-end !!! La semaine qui vient de se terminer a été des plus épuisantes. J’ai commencé mon boulot de cet été dans un centre de loisirs et je peux vous dire que les journées sont chargées entre les enfants et les activités à préparer !!! Du coup, plus de temps ni, la force de cuisiner et le soir je m’écroule comme une masse. Voilà pourquoi, j’ai été silencieuse cette semaine.
Mais aujourd’hui, je vous propose le dessert que j’ai préparé dimanche dernier : un clafoutis aux cerises et aux pépites de chocolat. J’ai repris la recette de mon clafoutis aux cerises et j’y ai rajouté des pépites de chocolat !!! Et bien, avec ce simple ajout de chocolat, cette recette est comme totalement différente et c’est un délice !!! Essayez, chez moi, ça a été un vrai succès !!!
Pour 6 personnes
450g de cerises non dénoyautées
40cl de lait
4 œufs
100g de sucre
60g de poudre d’amandes
40g de farine
1 c à s d’huile neutre
2 sachets de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat
1 c à s d’alcool Kirch
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Beurrez un plat rectangulaire et saupoudrez de sucre. (pour ma part, j’ai utilisé du beurre demi-sel).
Lavez, séchez et équeutez les cerises. Déposez-les dans le fond du plat.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine et le sucre.
Ajoutez les œufs un par un puis délayez avec le lait. Ajoutez le Kirch et l’huile.
Versez sur les cerises puis versez les pépites de chocolat en dernier en essayant de les répartir au maximum.
Enfournez 30-40min suivant votre four.
A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^