Salade de courgettes crues aux tomates séchées, st-jacques et crevettes flambées à l'anis
Avec les chaleurs de ces jours-ci, les salades sont toujours les bienvenues. Aujourd’hui, je vous propose une salade de courgettes crues aux tomates séchées, st-jacques et crevettes flambées à l’anis !!! Des légumes froids et croquants, des st-jacques et des crevettes chaudes légèrement parfumées à l'anis, un délice !!! Je me suis régalée avec cette salade originale et légère ^^
Pour 4 personnes
4 petites courgettes
12 tomates séchées
1 citron
8 c à s d’huile de marinade des tomates séchées
1 c à s d’aneth
Sel, poivre
16 belles st-jacques
16 belles crevettes décortiquées
1 gousse d’ail
1 filet de pastis
Beurre demi-sel
Poivre
Tout d’abord, préparez la salade en lavant et en éminçant les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Essorez et coupez les tomates en morceaux.
Dans un bol, mélangez le jus du citron et l’huile de marinade. Ajoutez l’aneth, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez les courgettes, les tomates et versez la vinaigrette.
Réservez.
Dans une poêle, faites fondre 1 noix de beurre demi-sel puis faites-y revenir l’ail haché.
Ajoutez les st-jacques et les crevettes. Poivrez.
Lorsque celles-ci sont cuites, versez l’alcool puis faites-les flamber.
Déposez dans l’assiette la salade de légumes puis déposez les st-jacques et les crevettes par-dessus.
Dégustez aussitôt.
Je souhaite une très bonne fête à tous les papas plus particulièrement pour mon papa et une pensée particulière à ma maman et mon papy…
Bon appétit et très bonne journée